Способной сохранить густоту продлить срок. Срок хранения и срок годности продуктов питания - как продлить? Яблоки считаются одними из самых медленно портящихся фруктов. Но для того, чтобы сохранить их свежими нужно тщательно следить за тем, чтобы среди хо

Главная / Традиции

КАК ПРОДЛИТЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРОБНОЙ ПРОГРАММЫ

Как известно, пробные программы предназначены для того, чтобы пользователи могли оценить качество их работы, прежде чем выкладывать за них деньги. Срок действия пробных программ определяет разработчик, и он может колебаться в широких пределах, от одного дня до нескольких месяцев. Обычно, пробные программы ничем не отличаются от своих платных собратьев, разве что, по истечении пробного периода они перестают работать, и при попытке их запуска на экране компьютера появляется окно похожем на Рис.1, с наглым требованием приобрести лицензионный ключ.

Я не буду описывать те «подлые штучки», к которым прибегают разработчики программ, тем более, у каждого из них свои методы выжимания денег с простых пользователей компьютеров. Скажу только, что в ответ на «происки» разработчиков, пользователи ПК прибегают к различным методам, только бы не платить денег за товар, который им предлагают. Обычно, они применяют «ломаные» программы, а, если повезет, то используют генераторы ключей или ключи для этих программ, добытые на бескрайних просторах интернета. Лично мне не очень нравится метод применения нелицензионного программного обеспечения. Во-первых, это незаконно, и, во-вторых, вместе с этими программами часто распространяются всякого рода вирусы. И, наконец, в-третьих, существует множество методов вполне законного повторного использования пробных программ. И использовать эти программы можно до тех пор, пока вы не разбогатеете, и не сможете приобрести необходимую вам лицензионную программу, за свои честно заработанные деньги.

В серии статей «Как второй раз получить возможность испытать пробную версию понравившейся вам программы», первую из которых вы найдете , я уже описывал некоторые приемы, позволяющие повторно использовать пробные программы. И они, в основном, базировались на чистке реестра от следов пробных программ и последующей повторной их установке. Но, к сожалению, иногда «гнусным фантазиям» разработчиков программного обеспечения нет границ, и они в борьбе с добропорядочными любителями «халявы» пускаются на различные хитрости, только бы не дать возможности использовать на дармовщинку их продукты. Поэтому, иногда не удается полностью очистить реестр от следов ранее установленной пробной программы. Точнее, чтобы найти все следы приходится сильно попотеть. А, кроме того, иногда удаление следов программ из реестра приводит к нежелательным результатам. Бывают случаи, когда одни и те же ключи или параметры реестра используются разными программами и их удаление может привести к нежелательным эффектам, к примеру, отказу (или некорректной работе) других программ. Поэтому, в прежних статьях касающихся редактирования реестра, я всегда напоминал о необходимости создания резервной копии реестра или точки восстановления ПК, перед тем как приступать к чистке реестра.

Так что же делать, если не удается полностью избавиться от следов какой либо программы, и, соответственно, повторно установить пробную версию этой программы? Но при этом очень хочется еще разок (а может и больше) воспользоваться возможностями данной программы. Предлагаю рассмотреть такой случай на примере программы «Revo Uninstaller», о которой говорилось в статье « ».

Как я уже говорил выше, после того, как истечет пробный период этой программы, который, кстати, составляет 30 дней, при попытке запустить ее снова у вас появляется окно Рис.1. Приблизительно такие окна выдают и другие программы, тестовый период которых истек. Вы конечно можете деинсталлировать эту программу, установить ее бесплатный вариант или использовать любую другую программу той же направленности. Но если вам эта программа понравилась, и вы хотите использовать именно ее, оставьте все как есть и не пытайтесь ее удалять или искать к ней ключи. Для того, чтобы продлить срок действия пробной программы, просто установите на своем компьютере ту дату, когда эта программа работала нормально. Для этого нажмите правой кнопкой мыши на кнопку даты и времени, которая обычно находится в правом нижнем углу экрана вашего ПК в области уведомлений панели задач (см.1 Рис.2). У вас появится контекстное меню Рис.3.


В появившемся контекстном меню нас интересует пункт «Настройка даты и времени» (см.2 Рис.3). После того, как вы выберете этот пункт, у вас появится окно Рис.4.

В новом окне на вкладке «Дата и время» (см.1 Рис.4) нажмите на кнопку «Изменить дату и время…» (см.2 Рис.4).

В окне «Настройка даты и времени» (Рис.5) с помощью кнопок «Влево-Вправо» (см.1 Рис.5) выберите нужный вам год и месяц, а с помощью кнопки «Дата» (см.2 Рис.5) установите необходимую дату. После этого нажмите кнопку «ОК» (см.3 Рис.5), для сохранения необходимой даты. Теперь, если вы запустите программу «Revo Uninstaller», она будет нормально работать.

Подобный способ позволяет реанимировать многие программы. Но использовать его для антивирусных программ нельзя, т.к. при обновлении базы данных антивирусов будет возникать ошибка. Поэтому, после того, как вы воспользуетесь возможностями программы, ради которой вы меняли дату на своем ПК, не забудьте синхронизировать дату и время компьютера с интернетом. Для этого в окне Рис.4 выберите вкладку «Время по Интернету» (см.3 Рис.4).

После этого у вас откроется окно Рис.6. В этом окне нажмите на кнопку «Изменить параметры» (см.1 Рис.6).

В новом окне Рис.7 вы должны проверить наличие галочки справа от «Синхронизировать с сервером времени в интернете» (см.1 Рис.7). Вы можете выбрать источник синхронизации, нажав на стрелку, справа от «Сервера» (см.2 Рис.7). Для синхронизации времени нажмите на кнопку «Обновить сейчас» (см.3 Рис.7). Ну и для того, чтобы изменения вступили в силу, нажмите кнопку «ОК» (см.4 Рис.7). Все, теперь на вашем ПК снова установлены правильные дата и время. Но, правда при этом снова не работает ваша программа. Чтобы убедиться в этом попробуйте ее запустить, и вы снова получите окно Рис.1. А когда возникнет повторная необходимость в пробной программе, снова измените дату на вашем ПК.

Описанный метод продления срока действия пробной программы хорош для программ, которыми вы пользуетесь периодически. И, кроме этого, данные программы не должны быть в списке тех, которые автоматически загружаются при запуске компьютера. Как проверить последнее, написано в статье « ». Но зато данный метод не требует особых знаний ПК и, применения сомнительных нелицензионных вариантов программ. А, кроме того, он безотказен для многих программ. И последнее, если вы не помните дату, когда закончился тестовый период работы вашей пробной программы, установите время на своем компьютере значительно раньше, чем была установлена пробная программа, хоть за год до того. Все должно работать нормально.

Иценко Александр Иванович


Срок годности косметики говорит о том, до какой даты можно использовать косметическое средство.

Но дата указывается, только если срок годности меньше 30 месяцев.

На косметике, срок годности которой более 30 месяцев, указание даты не является обязательным.

Обозначения на упаковках косметики относятся только к нераспакованным косметическим средствам. После того как вы начали ими пользоваться, «срок жизни» косметики сокращается. Узнайте, как правильно хранить кремы, помады и туши, чтобы продлить их срок годности.

Символы на этикетках

  • М6 на креме означает, что производитель гарантирует безопасное использование крема в течение 6 месяцев.
  • Знак «е» — это объем в граммах или миллилитрах.
  • Изображение руки на книжке призывает ознакомиться с инструкцией.

Срок годности - крем и молочко

После того как вы открыли упаковку крема, срок его годности составляет 6 месяцев.

Молочко и бальзамы для тела можно использовать, пока они не закончатся. Косметические средства для или от загара следует выкинуть после окончания сезона. Они подвержены воздействию солнечных лучей, что делает их фильтры неэффективными.

Покупайте кремы в небольших баночках с лопаточкой или во флаконах с дозатором. Это предотвращает проникновение бактерий в крем.

Препараты с активными веществами храните в темном прохладном месте. Нужно срочно выкинуть косметическое средство, если его запах стал неприятным или кисловатым. На поверхности испортившегося крема образуются капельки воды или желтоватый налет.

Срок годности - тональный крем

Срок годности этой косметики от 3 до 6 месяцев. И чем меньше в их составе воды, тем дольше можно их хранить.

Безопаснее всего пользоваться тональными средствами в тюбике или бутылочке с аппликатором. Тональный крем в баночках портится быстрее, если брать его пальцем, а не лопаточкой. Тщательно закрывайте баночку с кремом после каждого использования.

Храните тональные кремы в темном холодном месте. Нужно срочно выкинуть флюид, который изменил консистенцию и странно пахнет. Белые пятнышки на поверхности крема — верный признак, что косметическое средство испортилось.

Срок годности - туши и карандаши

Срок годности туши со дня использования - не дольше 3-ех месяцев. Туши со временем густеют, а на щеточке оседают бактерии.

После каждого использования мойте щеточку, вставляйте ее в тюбик резким движением (тогда во флакон не попадет воздух). Не разбавляйте тушь водой или слюной.

Карандаши для глаз и бровей имеют срок годности до года. Их следует выкручивать после каждого использования и точить раз в неделю.

Нужно срочно выкинуть загустевшую тушь, которая осыпается с ресниц, ведь она может попасть в глаза и вызвать раздражение. Белый налет на карандашах — повод отправить их в мусорное ведро.

Срок годности - помады и блески

Срок годности помады и жидких блесков от 8 месяцев до 2 лет. Меньший срок годности имеют пудровые помады, которые содержат быстро высыхающий силикон.

Лучше всего наносить помаду кисточкой или аппликатором, не выкручивая всю помаду (из-за воздействия света она быстрее портится).

Никогда не берите помаду у подруги, ведь ее бактериальная флора отличается от вашей (это негигиенично и может быть опасно для здоровья). Нужно срочно выкинуть помаду, если она изменила цвет, стала твердой или скатывается при нанесении. Откажитесь от использования загустевшего блеска.

Срок годности - пудры и тени

Рассыпчатые, компактные пудры, румяна и прессованные тени — самые стойкие косметические средства. Если в них не попадет влага, то их срок годности будет около 3 лет, а некоторых даже до 5.

После каждого использования промывайте кисточку или аппликатор. Сохраняйте в пудренице защитную пленку, отделяющую пудру от пуховки. Благодаря этому вы не перенесете на косметическое средство излишки пота и жира с пуховки.

Нужно срочно выкинуть пудру и румяна, если они оставляют на лице пятна или наносятся неравномерно. Если рассыпчатая пудра или тени прилипают к крышечке или скатываются, они непригодны к использованию.

Не используйте косметику, у которой истек срок годности. Содержащиеся в ней консерванты перестают действовать, и вещества начинают разлагаться.

Даже если препарат не выглядит испорченным, он теряет свои полезные свойства. Просроченная косметика может вызвать раздражение.

Парфюмированная вода не теряет своих свойств до двух лет, если хранить ее в темном прохладном месте. А срок годности туалетной воды - на полгода больше. Во флакончике из плотного стекла жизнь аромата будет на несколько месяцев длиннее, чем в прозрачных бутылочках.


Есть люди, которые предпочитают пахнуть неординарно: плесенью, сыром, рыбой. Вы смогли бы нанести такой аромат на себя?

Способы хранения

Кисточки держите в глубоком стакане. А чтобы они не соприкасались, насыпьте в емкость бусины. Если класть кисти в косметичку, в тенях, которые вы ими наносили, будет все ее содержимое.

✓ На двухъярусную вазу для конфет можно поставить лаки для ногтей . Так вы сразу будете видеть все имеющиеся у вас оттенки.

Мелкие одноцветные тени отлично разместятся в форме для кубиков льда, которая легко поместится в выдвижную полку тумбочки.

Тушь быстро приходит в негодность из-за попадающего в тюбик воздуха. Чтобы продлить ее жизнь, при открытии футляра доставайте кисточку, плавно прокручивая ее по спирали.

Кремы с витамином С можно хранить не более 3-х месяцев. Аскорбиновая кислота начинает разрушаться, как только открывается баночка.

Средства в упаковке с дозаторами - самые «живучие». Помпа увеличивает срок их службы до 2-х лет.

Тепло не только ухудшает текстуру помад , но и провоцирует размножение бактерий. Средства для губ лучше всего хранить на нижних полках холодильника.

Вопреки распространенному мнению, кремы для лица не стоит держать в холодильнике. Но и полочка в ванной, где воздух часто бывает влажным, не самый подходящий вариант. Такие средства лучше всего хранить при комнатной температуре воздуха в закрывающемся шкафчике со створками.

Всему свое время

Некоторые косметические средства совершенно неприхотливы и могут служить годами:

  1. Лосьон для тела. Особенно долговечны те, что содержат спирт (с парфюмированной отдушкой).
  2. Пенка для умывания. Тензиды в составе препятствуют размножению бактерий.
  3. Тени и румяна. При условии регулярного очищения кисточек и аппликаторов могут служить практически вечно.

Всем известно, что самое большое количество витаминов содержится в свежих продуктах. Овощи, фрукты, зелень, ягоды сейчас доступны в продаже на протяжении всего года. Вопрос об их приобретении по первому желанию не стоит остро. Однако несезонные сорта не отличаются высоким уровнем полезных веществ. К тому же, в овощах и фруктах, выращенных не в свое время, может присутствовать значительное количество химикатов. Рыба и мясо закупаются далеко не на одно употребление. Поэтому, запас впрок остается актуальным и по сей день.

Настоящие хозяйки знают множество способов, как продлить срок хранения продуктов без холодильника. Но методов, позволяющих сохранить максимум полезных веществ, не столь много.

Консервирование – пожалуй, самый популярный тип обработки овощей и фруктов. Его суть заключается в тепловом и химическом воздействии на продукты питания, с целью продлить срок годности. Консервировать можно в том числе, и мясо, и рыбу. Такие изделия имеют достаточно хороший, отличный от других вкус. В то же время, полезность консервов ставится под сомнение многими специалистами.

Если консервирование производится грамотно и с использованием преимущественно натуральных составляющих компонентов, при четком соблюдении температурного режима, пропорций рецептуры и правил стерилизации емкостей, то можно смело говорить о некоторой полезности получившегося кушанья.

Однако, когда этот метод приводится в действие в домашних условиях, возникают некоторые трудности. Например, необходимо тщательно следить за внешним видом продукта, отмечать наличие вздутий на банках, поднятие крышек, повреждений посуды, появлений нехарактерного цвета и консистенции.

Наличие одного постороннего фактора уже является достаточным поводом для ликвидации лакомства, поскольку оно может нанести вред здоровью. Неопытным кулинаркам предпочтительнее купить консервы в магазине, проверив сертификат качества и внимательно изучив состав на упаковке наряду со сроком хранения.

К другим способам продлить срок хранения и период потребления исходных продуктов относятся заморозка, сушка, соление, квашение, маринование, кандирование (метод консервации в сахарном сиропе свежих фруктов). Все они имеют собственные недостатки и преимущества и по-своему влияют на питательную ценность овощей, фруктов, рыбы и мяса.

Соление является весьма древним методом. Особенно часто его применяют по отношению к белковым природным продуктам. Тщательное просаливание позволяет снижать активность микроорганизмов в волокнах мяса и рыбы и значительно продлевает период сохранности в потребном виде.

Квашение используется чаще в случаях с овощами. По своей сути, оно представляет собой ту же консервацию, но биологического типа. Другими словами, вызывается брожение, в процессе которого выделяются органические кислоты и появляются кисломолочные бактерии, не позволяющие развиться плесневым грибам.

Что касается маринования, оно проходит аналогично, но обязательно подразумевает использование пищевой кислоты: уксусной, лимонной, молочной и других.

Кандирование заключается в обработке большим количеством сахара. Такое концентрированное консервирование актуально, в первую очередь, для фруктов и ягод.

О сушке профессионалы пищевой промышленности говорят, как об одном из наиболее распространенных способов запаса овощей, фруктов, грибов, ягод и зелени. Высушивание сопровождается испарением из плода значительного процента влаги, за счет чего продукт получается легким и хранится очень долго.

Метод используется и в случаях с рыбой и мясом, однако гораздо реже. Недостаток сушки проявляется в потере вместе с жидкостью части питательных свойств и витаминов. В некоторых случаях наблюдается потеря красивого цвета и ярко выраженного вкуса.

Заморозку редко используемым способом назвать никак нельзя. На прилавках магазинов ежедневно встречается великое множество готовых полуфабрикатов, смесей и отдельных продуктов питания, прошедших обработку холодом. Особенно выгодной быстрая заморозка является для сочных, ярких ягод, овощей и фруктов, поскольку сохраняется влага и привлекательный внешний вид.

Качественное замораживание должно осуществляться при температурах гораздо ниже 300С. В связи с этим, домашний запас в бытовом холодильнике не является лучшим вариантом. Условия немного теплее требуемых, могут оказаться неэффективными. Кроме того, не соблюдение правил заморозки ведет к образованию льда внутри плода, что нарушает целостность оболочки, уменьшает вкус и делает изделие водянистым.

Проблема увеличения срока годности без потери витаминов в пище остается не решенной до конца (Ред. www.сайт). Для того чтобы современные хозяйки могли заниматься покупками продуктов и приготовлением еды на неделю вперед без опасений за здоровье семей, изобретатели продолжают постоянно выдвигать новые идеи. Своеобразным спасением в подобных ситуациях стали пластиковые контейнеры и стеклянные емкости специального состава, в которых создаются условия вакуума.

Эти приспособления позволяют хранить как сырые продукты, так и блюда в конечном виде на протяжении длительного времени. В крышках контейнеров делается особый клапан, через него откачивается воздух мини-насосом, холодильник создает подобающую температуру. Совокупность действий исключает окисление продукта и его раннюю порчу. Емкости такого плана позволяют еде оставаться наиболее свежей и полезной.

Многие люди склонны покупать больше продуктов, чем могут съесть. В холодильнике чернеют , на балконе прорастает картошка, а огурцы непонятно почему начинают гнить…

Наверное, ситуация знакома каждому. Однако в этом виновата не склонность закупить продукты впрок и даже не «недобросовестные» производители этих самых огурцов. Всë дело в том, что мы не умеем правильно хранить продукты. Начнем с самого простого, чтобы продлить продуктам срок годности !

Как правильно хранить овощи и фрукты

  1. Чеснок
    Храни чеснок в шелухе при комнатной температуре. Лучше всего в открытом деревянном ящике. Прекрасно, если рядом с чесноком будет храниться его «собрат» лук.
  2. Лук
    В идеале найди чистые колготки, накидай в каждую «ногу» несколько луковиц и раздели их узлами. Храни лук при комнатной температуре подальше от картофеля и ни в коем случае не ставь в холодильник - высокая влажность и холод сделает его мягким. Также прекрасным местом для лука будет деревянный ящик.
  3. Картофель
    Храни картофель в прохладном месте, но не в холодильнике, а например, в кладовой. Низкие температуры и влажный воздух могут повлиять на его вкусовые качества. Если ты привык насыпать картошку в пакет, то лучше используй для хранения не целлофановую, а бумажную упаковку. Запомни, что этот овощ следует держать подальше от лука и свежих фруктов, которые могут вызвать прорастание клубней.
  4. Спаржа
    Спаржа хранится недолго, и относиться к ней следует, как к букету цветов: обрезать корешки и поставить в воду, после чего убрать в холодильник. Есть еще вариант: обернуть влажной тканью. В прохладном месте она будет храниться чуть больше недели.
  5. Морковь
    Во-первых, обрежь ботву, так как она вытягивает из моркови влагу. Во-вторых, перебери морковь и выброси все подгнившие корнеплоды. Чисто вымытые и хорошо обсушенные овощи храни в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете.
  6. Брюссельская капуста
    Свежую капусту можно хранить в овощном отделении холодильника 2–3 дня. Помни, чем дольше она хранится, тем сильнее ее аромат.
  7. Огурцы
    Огурцы не любят холод, поэтому в холодильнике их нужно хранить не более 2–3 дней. И еще: держи их подальше от бананов, помидоров и дыни.
  8. Болит шея и поясница? Бесплатная тренировка "Здоровая спина и суставы" Тысячи благодарных отзывов

  9. Сельдерей
    Сельдерей нужно хранить так же, как и морковь: в плотно закрытой емкости.
  10. Помидоры
    Хранить помидоры лучше не в холодильнике, так как низкие температуры разрушают их клеточную структуру и делает мягкими. В идеале, томаты должны самостоятельно дозреть при комнатной температуре, после чего их рекомендуется съесть или заморозить.

© 2024 bridesteam.ru -- Невеста - Свадебный портал