Идеальная диета для похудения. Легкие перекусы. Самые полезные продукты. Продукты, которые нельзя есть. Что есть, чтобы похудеть - список продуктов и как правильно питаться Диета когда все можно есть

Главная / Увлечения

Книга Екатерины Миримановой «Диета минус 60» стала популярной за достаточно короткий срок. Это очень необычная диета, у неё нет особых ограничений по времени, например, автор книги, соблюдала диету на протяжении полутора лет, и в результате похудела на целых 60 килограмм. Екатерина после родов набрала лишний вес, и до похудения весила почти 120 килограммов. Но сила воли и мотивация похудеть в первую очередь для себя самой, принесли свои плоды. Теперь она весит 60 килограм, а ещё 60 остались в прошлом. Екатерина Мириманова также считает, что данная система питания «минус 60» может применяться как нерегулярно, так и вовсе стать стилем жизни. Всё зависит только от вашего желания похудеть!

Диета «Минус 60» представляет собой набор специальных приёмов, включая саму диету, физические и психологические упражнения. Применяя все рекомендации автора книги «Диета минус 60», можно добиться ощутимых результатов в похудении, и взглянуть на мир еды другими глазами.

Рецепт диеты «Минус 60»

Основные принципы диеты:

  1. До 12 часов дня можно есть все продукты, которые хочется. Не нужно ограничивать себя количеством порции или калориями. Есть до появления чувства сытости.
  2. Пить также можно столько, сколько требует ваш организм.
  3. Соль можно употреблять без ограничений, но следует запомнить, что слишком солёная еда провоцирует отёки.
  4. Сахар и сахаросодержащие продукты (например, мёд и т.д.) можно употреблять только до 12 часов.
  5. Необходимо обязательно завтракать, чтобы вовремя запускать обменные процессы в организме.
  6. Очищать организм и устраивать разгрузочные дни запрещено, это может снизить эффект от диеты.
  7. Есть во время диеты «минус 60» необходимо не более трёх раз в день. Можно между приёмами пищи немного перекусить фруктами или овощами, но только теми, что предложены в >меню диеты «Минус 60».
  8. Во время диеты можно принимать поливитамины, это будет только плюсом.
  9. Диеты можно придерживаться беременным и кормящим матерям. Но лучше предварительно проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Меню диеты «Минус 60»

Теперь перейдём непосредственно к питанию.

Мы выяснили, что на завтрак есть можно всё и сколько угодно, но только до 12 часов дня. На обед тушеные или варёные продукты. Можно суп сваренный на воде и с картошкой, горохом и прочим, либо приготовленный на бульоне, но уже без картошки. Сметану и майонез в количестве одной чайной ложки можно только до 14 часов. Также можно употреблять любую кисломолочную продукцию.

Таблица разрешённых продуктов на обед

Продукты необходимо варить или тушить. Жарить нельзя. Можно шашлык, но не жирный и в ограниченном количестве. Кукурузу, горох, грибы только свежие или замороженные, консервированные есть нельзя. Фрукты, также как и все продукты нужно есть умеренно.

Ужин должен быть не позднее 18 часов. На ужин также все продукты необходимо тушить на воде или варить. Для лучшего эффекта можно готовить на пару в пароварке.

Во время приготовления пищи можно использовать соль и приправы. Сахар использовать запрещается.

Таблица разрешённых продуктов для ужина

Фрукты и овощи едим умеренно, можно совмещать с кисломолочными продуктами. Крупы в свою очередь можно совместить с овощами и фруктами. Мясо и рыба, не совмещаются ни с каким другим видом продуктов. Молочные продукты только минимальной жирности.

Диета или система «Минус 60» Миримановой это действенный способ похудеть. Применяйте диету в сочетании с физическими упражнениями для максимального эффекта.

При любом похудении обязательно строго соблюдать режим выбранной диеты. Это требует отказа от определенной группы продуктов, многие из которых являются любимыми. Поэтому стараются найти такую диету, которая сведет к минимуму отказ от большой группы продуктов. Одним из таких вариантов называют диету «Питание до 12 дня». Она не очень сложная, но требует грамотного подхода и учета определенных нюансов.

Особенности диеты

Смысл этого питания прост - до 12 часов дня можно употреблять пищу практически без запретов. Имеется в виду ограничение на виды еды, а не на количество. Можно есть все, что вы любите, но в небольших количествах. Но при этом важно все же постепенно убирать (или по максимуму ограничить) мучное и жирное. Если это сделать, то диета полудня (до 12 часов можно кушать все) станет максимально эффективной. Секрет принципа в том, что вся поглощенная за завтраком пища в течение активного дня переваривается и безболезненно уходит. Поэтому желательно совмещать диету с активным образом жизни, например, небольшие пробежки по утрам либо под вечер после работы. Таким образом, основная часть ограничений на питание перемещается во вторую половину дня.

Вода и диета

В любом плане питания очень важное место занимает вода. Она содействует выводу из организма вредных элементов, например, токсинов. Кроме того, если есть желание похудеть, то употребление воды в нужном количестве просто необходимо, ведь она выводит из организма жиры, что при условии активного образа жизни существенно ускоряет процесс снижения веса. Для диеты «Питание до 12» очень важно выпивать в течение дня минимум 1,5-2 литра воды.

Противопоказания

Людям, имеющим проблемы с желудком или пищеварительной системой, рекомендуется для начала проконсультироваться с врачом. Это также касается тех, у кого проблемы с поджелудочной и с печенью, ведь резкое изменение рациона и стиля питания также может негативно сказаться на работе этих органов. Кроме того, эта диета не подойдет людям, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, ведь в течение дня им желательно пополнять организм энергией, иначе может возникнуть истощение организма.

Главная ошибка

О питание до 12 часов дня у всех разное представление. Иногда оно бывает неверным. Как говорят эксперты, главной ошибкой является представление об этой диете, как о вседозволенности на первую половину дня. В результате люди усиленно потребляют пищу до 12 часов дня, что приводит к заболеваниям пищеварительной системы, а также к тому, что вместо снижения веса происходит его набор.

Правила питания

Одним из самых популярных рецептов на утро для до 12 часов дня является следующий. Нужно сварить овсяную кашу, залить ее молоком, в тарелку добавить орехи и мед по вкусу. Альтернативой может быть изюм. После такого завтрака у вас будет большой запас энергии, а кушать не захочется долгое время.

Поскольку до 12 дня есть можно чуть-чуть больше дозволенного, то как бонус покупайте себе конфеты либо пирожное. В качестве напитка можно чай, какао, сок или кофе.

Большинство рекомендаций по питанию относятся ко второй половине дня. В этот период необходимо быть готовым к жестким ограничениям. Эксперты рекомендуют в питание до 12 утра включать любимые вами продукты, только в разумном количестве, а после обеда кушайте следующее.

Можно пить йогурт или кефир, а также молоко с низким процентом жирности. В списке разрешенных продуктов также творог.

Чай и кофе нужно пить без сахара, если вода, то без газа. Любые сладкие напитки запрещены. Алкоголь, естественно, также должен быть исключен.

Кушайте фрукты и овощи. Однако, следует помнить, что солить и жарить овощи не рекомендуется, добавлять сахар во фрукты тоже.

Ну и конечно же, каши. Можете подобрать себе несколько видов каш, чтобы было разнообразие. Так намного проще переносить любую диету. Но помните, сахар и соль добавлять запрещено. И еще, лучше покупать кашу, которая варится, а не заваривается. Это дольше в приготовлении, но полезнее для организма.

Плюсы этого вида питания

По сравнению с другими видами диет, программа "Питание до 12:00" обладает рядом преимуществ.

Нет строгого набора запрещенных продуктов. Желательно уменьшить сладкое и мучное, но все равно можно есть. Не придется отказываться от любимых конфет или пирожного.

Диета помогает разгрузить организм. Даже если вы не собираетесь долго соблюдать эту программу, уже в течение месяца вы освободите свой организм от шлаков и токсинов.

Диета не имеет ограничения по сроку. Питаться по программе «До 12 дня» можно неограниченное количество времени, пока не почувствуете легкость в организме или пока не похудеете. Однако эксперты советуют держаться любой диеты не более 3-4 недель, после чего нужно сделать перерыв на 1-2 недели.

Организм не будет испытывать дефицита определенных продуктов, следовательно, витаминов и минералов.

Это питание можно соединить с диетами для второй половины дня, так существенно повысится эффективность. Например, можно подключить всем известную программу «Не есть после 18», то есть исключить из ваших планов на день ужины. Кроме того, эта диета позволяет проводить разгрузочные дни: просто вместо привычных в первой половине дня продуктов можете выпить кефир или йогурт.

Главное - следить за рационом, быть готовым к множеству ограничений. Наградой станет первая половина следующего дня, когда можно будет съесть конфету, а вот затем снова после 12:00 - жесткие запреты. Кроме того, желательно в это время работать, что будет отвлекать от соблазнов. А еще можно вечером выходить на пробежку, ну или хотя бы прогулку. 20-30 минут на свежем воздухе помогут окончательно разгрузить организм перед сном.

Программа питания «До 12 дня» очень простая, однако требует стабильного выполнения и определенных усилий. Важно тренировать свою силу воли. Питание до 12:00 обладает большим количеством преимуществ, но чтобы их не просто услышать, а еще и прочувствовать, обязательно следует попробовать. Сначала будет немного сложно, но уже через несколько дней она станет частью вашей повседневной жизни.

Успехов вам на пути к желаемым результатам!

Любая диета - это в первую очередь всевозможные ограничения и отказ от самых любимых продуктов. Поэтому очень часто худеющие не выдерживают даже нескольких дней, срываются, а через некоторое время начинают все сначала. Для тех, кто не обладает железной волей, придумана особая диета полудня, которая не налагает слишком строгих ограничений, однако является не менее эффективной, чем самые .

Идея полуденной диеты

Идея данной системы состоит в том, что до 12 можно есть все. Конечно же, если в дополнение к основному правилу отказаться от жирных и высококалорийных продуктов, снижение веса пойдет активнее. Но это не обязательно. Во время диеты полудня кушать можно абсолютно все. Здесь самым важным моментом является вторая половина дня, когда организм получает только низкокалорийную пищу, богатую витаминами и клетчаткой.

Особенно полезно сочетать диету с повышенной физической активностью. В этом случае жировые отложения сжигаются гораздо быстрее, а тело подтягивается и приобретает тонус.

Количество потребляемой жидкости должно быть не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды в день. Это способствует скорейшему очищению организма от шлаков и токсинов, а также выведению избыточной жидкости.

Ежедневные правила

Диета полудня хороша именно тем, что она не имеет жестких рамок и ограничений. Корректировать утренний рацион можно по собственному усмотрению. В те дни, когда особенно хочется сладкого или вкусненького, можно себе это позволить. А иногда полезно устраивать дополнительную разгрузку, употребляя и в первой половине дня полезные и низкокалорийные продукты.

Имеет такая система питания и дополнительные плюсы:

Но не стоит относиться к диете с фанатизмом. Сильное переедание до полудня приведет в повышенной сонливости и тяжести в желудке во второй половине дня. Лучше кушать любимые продукты понемногу - ведь их можно позволить себе и завтра, и послезавтра.

Не стоит одновременно вводить слишком много ограничений - это может привести к очередному срыву. Наиболее эффективно работает система, если соблюдать ее так, как она и была задумана, и в случае необходимости провести на ней 2-3 недели.

Произвольное меню

Какого-то специального меню с особыми рецептами не существует. Очень желательно, но не обязательно максимально сократить употребление жирной и жареной пищи. Все остальные продукты выбирать в первой половине дня исключительно по собственному усмотрению. А вот после 12 часов дня кушать продукты только из запасного списка:

  • Приготовленные любым способом (кроме жарки) без добавления соли овощи.
  • Натуральные овощные соки.
  • Свежие фрукты и свежевыжатые соки из них (без сахара!).
  • Сезонные ягоды.
  • Каша из злаков, приготовленная на воде без соли.
  • Молочные продукты с жирностью до 3%.
  • Несладкие негазированные напитки (в том числе чай и кофе).

Меню на неделю желательно все-таки продумывать заранее, чтобы оно было максимально полноценным и разнообразным. Нежирные сорта мяса и рыбы должны быть на столе обязательно не менее 2-3 раз в неделю. Они также присутствуют в рационе в первой половине дня.

Не верите, что паста, хлеб, орехи и даже ваш любимый шоколад будут наконец-то вычеркнуты из запретного списка? Хотите узнать, почему эти продукты помогут не только снизить вес, но и защитить ваше здоровье? Тогда начинаем наше пищевое разоблачение…

Продукт № 1. Хлеб


Пищевое заблуждение: от хлеба толстеют!

Наверняка каждая из нас при одной лишь мысли о том, что неплохо бы сбросить пару лишних килограммов, сразу же исключала из своего рациона питания хлеб. А зря! Не стоит так решительно отказываться от ценного наследия наших предков, традиционной еды и важной составляющей здорового сбалансированного рациона.

Хлеб содержит почти все незаменимые аминокислоты, богат пищевыми волокнами, витаминами Е, РР. Большое количество витаминов группы В в составе хлеба, помогает регулировать работу вашей нервной системы и обеспечивает надежную защиту от стресса. Именно поэтому хороший натуральный хлеб должен присутствовать в ежедневном рационе питания, иначе вам обеспечены нервные срывы и крокодильи слезы на пустом поддоне от торта, после очередного приступа обжорства. Однако необходимо иметь в виду, что все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в хлебе, сконцентрированы в зародыше и оболочке зерна.

При удалении оболочки зерна для получения муки, из которой пекут хлеб, резко снижается и содержание полезных веществ. Причем, чем выше степень очистки муки, тем меньше пользы в таком хлебе, поэтому самым ценным по содержанию витаминов и минералов является хлеб из цельного зерна.

Вывод прост: не забывать про слово «умеренность» и выбирать хлеб из цельнозерновой муки, который несет больше пользы, чем хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются и постепенно снабжают организм энергией, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови, а следовательно и чувства голода. Именно это и нужно нашему организму в активный период борьбы с лишним весом.

ЗАПОМНИТЕ!

Существует пищевой стандарт, который определяется ГОСТом, согласно ему в 100 г продукта должно содержаться около 6 г пищевой клетчатки. Именно такое соотношение считается наиболее полезным.

Продукт № 2. Красное мясо


Пищевое заблуждение: здоровая белковая пища — это только куриное филе и рыба!

Любое мясо полезно — при условии, что вы избегаете слишком жирных кусков, правильно его готовите (запекаете в духовке, варите, жарите на гриле или открытом огне, готовите в пароварке) и соблюдаете меру.

Дневная порция любого мяса должна равняться по объему колоде карт или тыльной стороне основания вашей ладони.

Говядина

    В 100 г вырезки содержится 164 ккал и 4 г жира

    В 100 г лопаточной части говядины — 208 ккал и 8 г жира

    В 100 г грудинки — 405 ккал 28 г жира

Свинина

    В 100 г вырезки — 184 ккал и 7 г жира

    В 100 г корейки — 537 ккал и 43 г жира

Баранина

    В 100 г филейной части — 206 ккал и 9 г жира

    В 100 г окорока или лопатки — 380 ккал и 15 г жира

Продукт № 3. Паста (макаронные изделия)


Пищевое заблуждение: от макарон толстеют!

Итальянцы любят повторять «Pasta non fa ingrassare» — от макарон не толстеют. В этом утверждении есть большая доля правды, именно поэтому в моем «Здоровом меню» столько авторских и традиционных итальянских рецептов пасты, которые я рекомендую включать в рацион питания всем без исключения.

Секрет пасты заключается в ее выборе. Настоящая паста — это не «советское» гастрономическое наследие — мягкие макароны, которыми нас кормили в детском садике и школьной столовой, которые и по сей день продолжают доминировать на наших прилавках. Я призываю вас покупать и готовить совершенно иной продукт — пасту, сделанную из муки твердых сортов пшеницы. Это две большие разницы. «Советские» рожки и спиральки очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов, а блюда из них сильно развариваются. Крахмал в переваренных макаронах превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса. Твердая же паста в меньшей степени провоцируют отложение жиров и обладает низким гликемическим индексом, по сравнению с отечественными макаронными изделиями.

Если вы на диете, то не нужно отказываться от любимого продукта, просто готовьте макароны с овощами, грибами и легкими овощными соусами. Главная опасность пасты кроется в жирном соусе. Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры из соуса и «несет» их откладываться на ваших бедрах и животе.

Внимание!

Если вы решили перейти на итальянскую диету, помните, что на вашей тарелке должно лежать не больше 150 г готовой пасты с нежирным овощным соусом, так что если вы уже успели заказать себе семейную порцию «Болоньезе», «Карбонары» или макароны «По-флотски», то перечитайте еще раз информацию выше!

Секрет от бренд-шефа: пасту важно чуть-чуть не доварить, то есть приготовить ее, как говорят итальянцы, «аль денте» — «на зубок», тогда вы сохраните в ней все полезные свойства.

Формула приготовления идеальной пасты (100/1000/10) — каждые 100 г пасты варите в 1000 мл воды с 10 г соли.

А пока варится паста приготовьте легкий томатный соус. Спассеруйте на оливковом масле свежие помидоры, мелко нарезанный чеснок, маслины или оливки, поперчите и смешайте все это со спагетти, пенне или другим вашим любимым видом пасты. Полезный и вкусный обед на скорую руку готов!

Продукт № 4. Орехи


Пищевое заблуждение: орехи — враг стройной фигуры!

Многие уверенно считают, что орехи — это главный враг тонкой талии и продукт № 1 в списке запрещенных на время диеты.

На самом деле орехи — это ценный и питательный продукт, который является источником пищевых волокон, растительных белков, углеводов и самое главное полиненасыщенных жирных кислот. Орехи содержат в себе витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, а так же железо, калий, кальций, магний и фосфор. Так ли страшен продукт, который является кладезю питательных веществ для человеческого организма? Ведь в орехах даже содержится йод, который благотворно влияет на обмен веществ.

Истина, как обычно, где-то посередине, а именно — в центре словосочетания «умеренное потребление». Несмотря на неоспоримую пользу, орехи являются высококалорийным продуктом, именно поэтому его оклеймили «запретным плодом» для худеющих, так как съев парочку «заразных"орешков, остановится уже невозможно.

Вывод: опасность представляют не орехи, а чрезмерное увлечение ими. Если вы будете соблюдать рекомендуемую дозу — около 5 орехов в день, то они отблагодарят ваш организм своими полезными свойствами без вреда для фигуры.

Во‑первых, орехи подавляют аппетит и являются незаменимым перекусом, а во -вторых, благодаря содержанию в них ненасыщенных жирных кислот, калории не откладываются в виде жировых запасов, а сжигаются с выделением тепла (термогенезис в тканях).

Продукт № 5. Шоколад


Пищевое заблуждение: нужно обязательно отказаться от шоколада во время диеты!

Практически все диеты для похудения предусматривают ограничение сладких блюд, таким образом и шоколад оказался продуктом под запретом! Мы же в силу своей доверчивости махом вычеркнули этот продукт из своего рациона питания и продолжаем полагать, что именно этот продукт не дает нам втиснуться в любимые джинсы. Однако, не стоит, до конца не разобравшись в вопросе, так лихо обвинять шоколад во всех смертных грехах. В действительности, сладкий молочный шоколад и горькие разновидности этого лакомства с высоким содержанием какао сильно отличаются друг от друга.

Да, молочный шоколад можно смело сбросить со счетов, ввиду высокого содержания сахара и низкого — ценных какао-продуктов, к тому же различные искусственные пищевые добавки, ароматизаторы и стабилизаторы в его составе не прибавляют молочному шоколаду полезных свойств, а вот с горьким все не так просто…

Во-первых, он практически не содержит сахара. Конечно, если он без каких-либо начинок (добавок).

Во-вторых , в горьком шоколаде содержится намного меньше жира, чем в светлых сортах — молочном и белом. Меньше жира — меньше калорий.

В -третьих, в темном шоколаде содержится оптимальная доза кофеина, подавляющего аппетит, активизирующего обмен веществ и ликвидирующего подкожные отложения.

И в четвертых, именно в горьком шоколаде содержится большое количество фенолов, которые связывают свободные радикалы (- это обломки жировых молекул). Дело в том, что свободные радикалы образуются в избытке при снижении веса и вызывают общую интоксикацию

Уверена, даже этих четырех аргументов вполне достаточно, чтобы позволить себе на завтрак кусочек качественного горького шоколада, который к тому же обладает уникальным свойством повышать настроение. В какао-продуктах содержится вещество теобромин, которое способствует выработке гормонов удовольствия — эндорфинов. А уровень стрессового гормона кортизола в результате употребления шоколада, напротив, снижается.

Внимание!

Полезен именно горький шоколад с содержанием не менее 55, лучше — 70% какао-продуктов, в составе которого помимо какао-тертого, какао-масла и сахара не должно быть никаких намеков на кондитерский жир. Не стоит экономить на покупке черного шоколада, плитка качественного шоколада добросовестных производителей не может стоить дешево.

Подробнее о правильном питании читайте в книге Юлианы Плискиной «Мифоеды»

Новые принципы предлагают не садиться на очередную диету, а изменить привычки питания, отойти от устоявшихся стереотипов. Лишний вес, недовольство своей фигурой, плохое самочувствие, быстрая утомляемость вот чем страдает сегодня человек.

Ожирение способствует развитию заболеваний всех органов и становится заболеванием века, от этой болезни страдают более 64% населения США, около 60% в Китае, 28% - во Франции, 26% - в России. Но лишний вес для большинства людей проблема, прежде всего, эстетическая. Редко встретишь женщину, которая за свою жизнь не испытала на себе хотя бы одной чудодейственной диеты. Однако все они обладают существенным недостатком. Для того чтобы достичь желаемого веса и поддерживать его, придется сидеть на диете всю жизнь. Едва человек возвращается к привычному для семьи рациону, как его вес возрастает и удваивается по сравнению с предыдущим.

Монтиньяк предположил, что чаще всего ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь излишний инсулин и способствует переработке углеводов в жир. Увеличение массы тела происходит тогда, когда поджелудочная железа, под воздействием различных факторов (неправильное питание в том числе) изнашивается, а ее основная функция выработка инсулина - нарушается.

Метод питания Монтиньяка направлен на восстановление функции поджелудочной железы.

1. Исключите из меню углеводы, вызывающие повышенный выброс инсулина, так называемые "плохие углеводы". Это белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье. Также не включайте в рацион все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки и белый рис; напитки, особенно спиртные; картофель и кукурузу. Предпочтительнее употреблять "хорошие углеводы". В отличие от плохих они частично усваиваются организмом и поэтому не вызывают значительного повышения сахара в крови. К их числу относятся грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты бобы и чечевица, а также большинство фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленая фасоль, лук-порей и т.д.), которые, содержат много клетчатки и мало глюкозы.

2. Придерживайтесь принципа раздельного питания. Никогда не смешивайте "плохие углеводы" (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, яйца, растительные масла) в одном приеме пищи.

Вот основные правила для периода сбрасывания веса и нормализации функции поджелудочной железы:

Завтрак начинайте с фруктов - они прекрасно усваиваются на голодный желудок, перевариваются 15 минут и стимулируют работу кишечника. Фрукты всегда следует есть на голодный желудок!

Полностью исключите сахар из своего питания. Сахара следует избегать в любых его видах, а пищевая промышленность добавляет его везде и всюду: в кисломолочные продукты, выпечку и хлеб, соки, консервы, колбасы, и т.д. Допускается употребление сахарозаменителей.

Пока не достигнете желаемого веса, избегайте всех продуктов, содержащих как углеводы, так и жиры (липиды) (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку, жирные молочные продукты). Опасность представляют колбасы и сосиски, в их составе часто содержатся крахмал и мука.

Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком, а макаронные изделия только из муки грубого помола.

Забудьте о картофеле, особенно о жареном. Откажитесь от белого риса, ешьте только неочищенный (коричневый) или дикий рис.

Введите в вашу диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином. Например, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли лобио, цимес.

Временно воздержитесь от всех видов алкоголя как от крепких напитков, так и от вина, пива. Не пейте крепкий кофе, привыкайте к декофеинизированным напиткам. Во время еды употребляйте меньше жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок, и не пейте непосредственно перед едой. Сами готовьте фруктовые соки и пейте их свежими. Соки богаты витаминами и в отличие от покупных не содержат сахара.

Никогда не пропускайте еду. Ешьте три раза в день или чаще, и в одно и то же время. Чувство голода недопустимо! Кстати, если вы не голодны, вам не захочется съесть пакетик чипсов или гамбургер, или еще что-либо в этом роде.

После богатого углеводами обеда выждите не менее трех часов, прежде чем съесть пищу, изобилующую жирами. После обеда, богатого жирами, выждите не менее трех часов, перед тем как съесть пищу, богатую углеводами. Имейте в виду, организм быстро настраивается на такой трехчасовой ритм.

Ешьте больше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленые овощи, фрукты. Вышеизложенные принципы строго соблюдаются лишь в период похудания. Когда вы достигнете желаемого веса, можно будет допускать ряд исключений. Не стоит лишь возвращаться к старым привычкам.

Главная задача метода: достигнуть стабильного веса на всю жизнь! Питание это действительно привычка, и наступит время, когда вопрос выбора продуктов и их сочетания будет проходить у вас автоматически.

© 2024 bridesteam.ru -- Невеста - Свадебный портал