Универсальные силуэты и никакого трикотажа — вот чем покоряют сердца подружек невесты платья BridesTeam! Чтобы девочкам было комфортно и удобно в их нарядах, мы тщательно разбирались в том, какие ткани существуют, оценили их фактуру и плотность, как они драпируются и держат форму, как они тянутся и мнутся, а еще насколько они воздушны и легки. В итоге мы остановили свой выбор на самых нежных и тонких из них — фатине и шифоне, которые так и притягивают взгляд, настраивают на романтичный лад и прозрачно намекают не скрывать свою красоту! И шифон, и фатин превращают платья-дымки в платья-мечты! Но оказалось, не все невесты и их подружки знают, чем же отличаются эти материалы друг от друга. Рассказываем и объясняем!

Фатин

Мягкий, воздушный и нежный фатин — это прозрачная и ультралегкая сетчатая ткань. И именно из нее была сшита та самая известная юбка tutu, в которой блистала в каждой заставке к культовому сериалу Кэрри Брэдшоу! Но, несмотря на свою тонкость, фатин достаточно прочный, не сминается и классно держит форму, благодаря чему пышные многослойные юбки получаются более фантазийными. Еще одно шикарное качество этой ткани в том, что она практически не пачкается, а смотрится эффектнее всего, если используется в невероятном количестве для плавно ниспадающих блестящих или матовых складок. Несмотря на то, что зимой фатин хорошо держит тепло, лучше всего он подходит для легких весенних и летних платьиц. А чтобы не беспокоиться о прозрачности, которая завоевала мировые модные подиумы, но вряд ли оценится на свадьбе, не помешает подкладка из натуральных материалов — коттона или сатина. Например, ножки до колен можно прикрыть плотной, непрозрачной тканью — такой крой позволит подчеркнуть длину ног и придать образу еще большей загадочности.

УХОД.

Платья подружек невесты из фатина мы рекомендуем стирать вручную или в стиральной машине исключительно при температуре 30-40 градусов и только с помощью мягких моющих средств. Платья нельзя выкручивать или выжимать в центрифуге. А гладить стоит с увлажнителем на температуре не выше 150 градусов, используя режим «Шелк» или «Деликатные ткани».

Шифон

Для жарких летних дней и струящихся платьев так же отлично подходит и легкий шифон. Однородная, но не сетчатая ткань, преимущественно из шелковых нитей, похожа на вуаль и великолепно смотрится в антураже акварельных оттенков и невесомых складок. Платья из шифона не выглядят слишком вызывающе, но добавят образам подружек невесты интриги и романтичных флюидов. У нежного шифона достаточно много разновидностей — матовый, полупрозрачный, с благородным блеском или с муаровым эффектом. Но абсолютно все они шелковистые и тонкие на ощупь, а также практически не мнутся и великолепно драпируются, благодаря чему можно ослепительно подчеркнуть линии фигуры и придать силуэту нежности. А еще платье из шифона невероятно легкое — может весить всего 300 г, а подружки невесты непременно ощутят себя невесомыми и волшебными нимфами! Единственный минус шифона в том, что с ним достаточно сложно работать: при пошиве платьев для подружек мы используем тонкие иглы и нити.

УХОД.

Платья подружек невесты из шифона мы рекомендуем стирать вручную при температуре 30 градусов, с использованием мягкого стирального порошка, не выжимая и высушивая без использования центрифуги. Платья лучше всего гладить слегка влажным с изнаночной стороны при температуре не выше 150 градусов и на режиме «Шелк».

Смотрите, оценивайте и выбирайте длинные и короткие платья в каталоге BridesTeam.ru! Мы представляем 5 силуэтов из шифона в 24 разных оттенках и 2 модели из фатина в 24 цветах!